05 outubro 2019

FUTSAL - Jogos de Fim de Semana 5-6 Outubro

SENIORES
AM Portela - GROB   2-5
Jogo perdido no banco. Um jogo que parecia ser calmo e com uma maior experiencia dos atletas da Portela, não se compreende que tenha acabado com um resultado destes. Não foi o rematar pouco e falhar muito que ditou o evoluir do marcador. Numa segunda parte que foi decisiva e nos momentos mais decisivos as substituições foram a destempo e desastrosas. Por vezes rematava-se de qualquer maneira e mal, não conseguindo marcar. Todo o azar que se tenha tido em jogadas que seriam de golo feito não justificam um resultado melhor. Esta equipa pode e deve fazer muito melhor  do que fez hoje e na jornada inaugural. Tambem no jogo da 1ª jornada na Qta Lombos o jogo falhou nas sustituições a destempo. Acreditamos que vamos melhorar bastante pois estas duas derrotas podiam mesmo ter sido duas boas vitorias.

JUVENIS
SL Olivais - AM Portela  3-4
Jogo  com animo e força de vontade de vencer. Esta equipa está a começar a adaptar-se a novos metodos de trabalho, pois apesar de ter elementos que jogam já ha alguns anos, têm mostrado alguma  indisciplina tactica. Defender bem e saber-se posicionar em campo é um bom trunfo e predicado para os seus atletas. Uma primeira parte em que a Portela não acertava marcações e que perdia a bola ao sair a jogar deu logo resultado que o Olivais rapidamente se colocar a ganhar por 2 golos sem que houvesse grande reacção. O Olivais volta a marcar ainda na 1ª parte fazendo 3-0 e so quase a terminar a 1ª parte, a Portela duma das unicas vezes que foi à baliza,,,adversaria, reduz para 3-1. O intervalo foi bom para a Portela que se apresentou com disposição de virar o jogo e logo numa das primeiras jogadas, esticou o jogo e foi fazer o 3-2. A partir dai , uma boa concentração permitiu dar a iniciativa ao adversario que começava a cometer erros, recuperando bolas e criando muito perigo. Por duas vezes podia ter empatado o jogo , ate que num lance de ganho se obteve o empate. A partir dai , era mais previsivel que fosse a Portela a vencer o jogo, pois o adversario estava manietado e cansado e a Portela criava ja muitas jogadas de perigo. Numa dessas jogadas a Portela passa a vencedor por 3-4 com um golo de belo efeito.  O Olivais já não tinha capacidade para virar o marcador e a Portela foi gerindo os minutos finais ainda com algumas jogadas de perigo. Esta equipa da Portela pode começar a animar e ainda fazer um Campeonato tranquilo.